Plätzchenzeeeeeit!
Für alle Marzipan-Fans sind diese Kekse einfach ein Muss!
Bald hab ich sie alle weggeputzt bevor die Weihnachtsfeiertage beginnen *g*
Du benötigst
200g Mehl
50g Zucker
50g gehackte Mandelstückchen
100g Marzipan
120g weiche Butter
1 Eigelb
Glasur
100g Puderzucker
2 EL Orangensaft
gehackte Mandelstückchen
Das Mehl, den Zucker, Butter, Eigelb, Mandeln und Marzipan zu einem Teig verkneten und dann 2 Stunden kalt stellen.
Habe das Marzipan in kleinen Krümeln nach und nach hineingeknetet, das klappte ganz gut.
Den Backofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Teig portionsweise zwischen zwei Stück Backpapier ausrollen. Nun die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Die Kekse ca. 8 - 10 Minuten goldbraun backen.
Bei mir waren es knapp 2 Bleche.
Die ausgekühlten Plätzchen mit einem Klecks Glasur aus Zucker und O-Saft bestreichen und mit Mandelstückchen bestreuen.
......Knabbern.....Genießen.......Naschen......
yummy die sehen ja lecker aus ♥
AntwortenLöschenLieben Gruß
sanzibell.com by Sarah Annabell