Sie haben eine herrlich cremige Füllung und ich schleiche ständig an der Keksdose vorbei um davon zu Naschen ;)
Da Desi auch begeisterte Fotografin ist, gibts dazu natürlich auch gleich hübsche Fotos, die in lustiger kreativer Zusammenarbeit entstanden sind. (Villa Lebenslust & Desirée Renz Fotografie :D )
140 g weiche Butter
70 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
200 g Mehl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eigelb
200 g Mehl
Füllung :
180 g Zartbitterschokolade 70%
4 EL Sahne
1 ½ EL Honig
30 g Butter
Verzierung:
Schokoherzen
Und so wirds gemacht:
Die Butter mit dem Zucker , Vanillezucker und der Prise Salz cremig schlagen und dann die Eigelbe unterrühren. Nun das Mehl nach und nach hinzufügen und das Ganze zu einem Teig kneten.
Der Teig muss nun im Kühschrank 1 - 2 Stunden ruhen.
Aus dem Teig ca. 30 2cm große Kugeln formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In jede Kugel drückt ihr nun mit dem Ende eines Kochlöffels eine tiefe Mulde - aber nicht ganz Durchdrücken sonst läuft evtl. die Füllung später unten wieder raus. Beim Backen wird dieses Loch wieder etwas zusammenwachsen, daher ruhig großzügige tiefe Mulden drücken sonst ist am Ende zu wenig Platz für die leckere Füllung. ;)
Den Backofen auf 160° Umluft (sonst 180°) vorheizen und die Kullerchen ca. 18 Minuten backen.
Für die Füllung nun die Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Sahne, Butter und Honig unterrühren bis eine cremige Schokoladenmasse entsteht.
Die abgekühlten Kullerchen mit der Schokoladencreme füllen und nach Wunsch mit Schokoherzen verzieren.
Lasst es euch schmecken :)
Liebe Grüße
Susie
Hmmmm , ich habe ja auch noch Schokolade übrig für Kekse, als Du die Kullerchen in einem anderen Post erwähnt hast da dachte ich schon das sich das gut anhört und ich das Rezept gerne hätte.
AntwortenLöschenHab vielen Dank dafür.
Patricia
Susie, das ist wieder ein sehr schönes Rezept (auch wenn es nicht von dir ist).
AntwortenLöschenUnd deine Fotos: gaaaaaanz große Klasse.
Bin immer total verzaubert.
Liebe Grüße,
Katrin